─═☆ WWW.AFRICA230.BLOGSPOT.COM Contactame Facebook™ ☆═─

WALL ALBUMS!!

lunes, 15 de agosto de 2011

EUREKA ! - ZAIKO LANGA LANGA


Zaiko Langa Langa (también deletreado Zaiko Langa Langa y en otras variantes) es una banda seminal soukous de República Democrática del Congo. La palabra "Zaiko" es un acrónimo de la frase lingala Zaire ya bankoko, que significa "el Zaire de nuestros antepasados", donde "Zaire" debe interpretarse como una referencia al río de ese nombre, ahora se llama Congo. El significado de la frase "Langa Langa" es controvertido; según el sitio web de la banda, que significa "maravilloso" o "todopoderoso".

Fundada en la década de 1970 por el Papa Wemba y otros, Zaiko Langa Langa sobrevivieron hasta la década de 2000, y han sido muy populares durante décadas. Debido a su "rebelde" y la actitud de "hippie", y su enfoque innovador para soukous, se convirtió en un símbolo de las nuevas generaciones de después de la independencia de Zaire, ya veces se comparan con los Rolling Stones por su atractivo a los jóvenes congoleños.
La banda ha experimentado varios cambios de personal, y un número de prominentes músicos soukous han sido en su alineación, los ejemplos son Bozi Boziana, Yogo Dindo, Jocker Evoloko y Longo N'Yoka. Banda soukous varios formó como spin-offs de Zaiko Langa Langa, que incluyen Isifi Lokole, Lokole Yoka, Viva La Música, Langa Langa Estrellas, Zaiko Familia Dei, Estrellas Choc, choc contra, y Zaiko Nkolo Mboka. Este gran grupo de bandas relacionadas a veces se conoce como "Langa Langa Clan" (es decir, "la familia Langa Langa").

En el año 2000, Zaiko Langa Langa fueron otorgados por la Asociación de Medios de congoleños como el mejor grupo musical congoleño del siglo 20.

Discografia Parcial: 
      
 1970 : Pauline
 1972 : L'amoureux decu
 1973 : Mete la vérité, chouchouna
 1974 : Liwa ya somo
 1981 : Sarah Djenni
 1983 : La Tout Neige
 1985 : Zaiko Eyi Nkisi
 1985 : Eh Ngoss! Eh Ngoss! Eh Ngoss!
 1986 : Bongoville
 1986 : Pusa Kuna... Serrez! Serrez!
 1987 : Bongama Kamata Position
 1987 : Subissez les conséquences
 1988 : Nippon Banzai au Japon
 1989 : Jetez l'Eponge
 1990 : Zaiko Langa-Langa F. D.
 1992 : L'Autentique Zaiko Langa Langa
 1993 : Jamais sans nous
 1993 : Zaire-Ghana (recorded in Accra in 1976, produced by Henri)
 1995 : Avis de recherche
 1995 : Zekete Zekete
 1996 : Sans issue
 1996 : Pacha labaran
 1997 : Papa Omar
 1997 : Onassis
 1997 : Muvaro
 1997 : Le beau temps
 1997 : Bongo bouger
 1997 : Backline Lesson One
 1997 : Poison
 2000 : Etumba ya la vie
 2001 : Legend
 2002 : Anthologie
 2003 : Sentiment Awa / Essesse
 2003 : Eureka!
 2004 : Empreinte
 'Zaire Congo Dance
  Zaiko Langa Langa
  Saisie en Douane... 20 Ans Déjà
  Ici Ça Va... Fungola Motema
  Out of Africa

TrackList:  

01.   Eza Nga!     
02.   Vertige       
03.   Ntemba        
04.   V.I.P. Daouda    
05.   Criminel D'amour     
06.   Ngoma esprit de Famille  
07.   Delestage    
08.   Révélation    
09.   Confession Annie Mahungu  
10.  Choix        
11.  Miracle

 LINK DOWNLOAD:

3 comentarios:

  1. Buen comienzo Ezer gracias por los temas cualquier cosa ya sabes que estoy pendiente para compartir. ese es un magnifico comienzo.

    ((WILL RS))

    ResponderEliminar
  2. Bueno Compañero Will Muchas gracias x ese cumplido se le agradece su comentario!! y no se preocupe que yo estare pendiente tambien para seguir compartiendo buena musica!!

    ResponderEliminar